نشاطات واخبار متفرقة

مركز عمان يشارك في المنتدى العالمي لحقوق الإنسان2 (دورة مراكش)

 

صورة

شارك مركز عمان لدراسات حقوق الإنسان في المنتدى العالمي لحقوق الإنسان ” الدورة الثانية” في مراكش، الذي حضره أكثر من خمسة ألاف مشارك ومشاركة، يمثلون منظمات المجتمع المدني الأساسية في العالم والمؤسسات الوطنية المهتمة بشأن حقوق الإنسان.

وقد مثل المركز الاستاذ سالم قبيلات بورقة عمل في ندوة الحق في الحصول على المعلومات تحت عنوان ( الرهانات و التحديات التي تواجه قوانين الحق)، خلال الندوة الموضوعاتية من أعمال المنتدى، المنظمة حول ” الحق في الحصول على المعلومات ” بمنتدى مراكش يوم 29/11/2014، وشارك في الفعالية الاممية إلى جانب كل من د.فرانك لارين المقرر الاممي الخاص بحرية التعبير الذي بدوره استعرض الأسباب الموجبة لحق الحصول على المعلومات والخبير الدولي الكندي طوبي مندل الذي شرح متطلبات النوعية والجودة في النموذج العالمي لتشريع الحق في الوصول إلى المعلومات والصحافي محمد العنوني رئيس منظمة حرية الإعلام والتعبير في المغرب الذي ادار الجلسات والخبير الدولي البريطاني سعيد الفلالي والناشطين فضل علي من فلسطين والصحافي فرحان سعيد من اليمن الذين استعرضوا التجارب الوطنية لبلدانهم.

وقد أفضت الندوة إلى تشكيل شبكة عربية تعنى بحماية الحريات الإعلامية وحق الوصول إلى المعلومات، تم تكليف الأستاذ العوني من المغرب بالعمل على استكمال تأسيسها بالتشاور مع المنظمات التي أعلنت رغبتها الانضمام للشبكة.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
gudangku https://thebeautyworld.com.pk/ https://americanaudiovisual.com/ https://alcell.co.za/ https://ufukaskeroglu.com/ https://inspio.no/ https://www.srdceprovaclavahavla.cz/ https://nzlifestyleimports.co.nz/ https://itguaymas.edu.mx/ https://alcell.co.za/ https://www.circuloempresarioscartuja.com/ https://natafu.vn/ https://www.wijayakomunika.co.id/ https://www.artcaffemarket.co.ke/ https://www.suny-plumbing.com/ https://suarapedia.id/ https://cronica.com.gt/ https://lintaskamtibmas.com/ https://sdfxglobal.net/ https://intinews.co/ https://searenovation.com/ https://sadiqexchange.com.pk/