الرئيسيةأخبارندوات ومؤتمراتتقارير ودراساتأهدافنا مواقع مفيدةمن نحناتصل بنا

سوريه / تنفيذ حكم الإعدام بحق قاتل صديقه

نفذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت في مبنى سجن إدلب المركزي بحق المتهم علاء لارتكابه جناية القتل العمد وتسهيلاً وتنفيذاً لجناية السلب بالعنف لزميله في العمل علاء محمد معري من قرية بسنقول في محافظة إدلب.

وتفيد تفاصيل تلك الجريمة التي وقعت بتاريخ 25/4/2008 إلى استغلال المتهم علاء للمتعهد الذي كان يعمل لديه في مقلع حجارة بصفة سائق تركس وذلك بقيامه بانتحال صفة متعهد وقيامه ببيع أجماش (بقايا مقلع) من المقلع المذكور إلى ذوي المغدور حينها تعرف على المغدور، ولكن نظراً لسوء سلوكه وضعف التزامه سرحه المتعهد من العمل في المقلع قبل ارتكابه جريمة القتل بأسبوعين، فأصبح عاطلاً عن العمل مع استمرار تردده إلى المقلع في غياب المتعهد، ولسوء سلوكه وحاجته للنقود ليصرفها على ملذاته استقر تفكيره على سلب المغدور، فخطط لاستدراجه إلى المقلع.

وبتاريخ 25/4/2008 قام بالذهاب من المقلع إلى قرية بسنقول التي تبعد 1 كم عن المقلع حيث التقى المغدور في محل بيع لأجهزة الخليوي وطلب منه أن ينقله بدراجته النارية إلى المقلع فاستجاب المغدور، وجلس معه بعض الوقت، فاستغل المتهم ذلك وابلغ المغدور بأنه سيؤمن له عمل في المقلع بصفة حارس ليلاً وعامل نهاراً، وحين أراد المغدور العودة إلى قريته طلب منه المتهم العودة إليه ليلاً ليسهرا في خيمة العمال ضمن المقلع فوعده بذلك، وعاد بالفعل إلى المقلع بعد إبلاغ أهله عرض المتهم وباعتزامه العمل بالمقلع، وفي نحو الساعة العاشرة مساءً وحين استلقاء المغدور على السرير الموجود في الخيمة استغل المتهم الفرصة وقام بضرب المغدور على جبينه بقطعة فولاذية اسطوانية وبأقصى قوة، ثم ضربه ثانية فوق أعضائه التناسلية، كما عمد إلى تشويه جثة المغدور من أجل إخفاء معالم جريمته.

الوطن السوريه 21/2/2010